2022.01.22
actie大府展示場
料理チャレンジ!! part2
- スタッフの日常
皆さん、あけましておめでとうございます!!
actie大府第2展示場の櫻井です!!
今回は、前回に続き、、、
料理に挑戦 part 2 になります。
今回は、この時期皆さんお家にある、
いや、残っていてどう調理しようか悩んでいるはずの
お餅!!を調理してみようと思います!!
年明けにTVで見たのですが、これは新しいお餅の食べ方だと思い
今回チャレンジしてみます!!
今回の料理は
『超お手軽お餅カルボナーラ』をつくります!
~準備する材料~
お餅・・・2個
卵 ・・・1個
にんにく・・・1片 (にんにくチューブで代用しました)
ベーコン・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ2
コンソメ・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ1と1/2
なんとこれだけ!!
まずは耐熱容器に
カットしたお餅と、ベーコン、にんにくを投入!
そして100ccの水を入れます!!
そして、レンジへ!!
600W 3分間 加熱します!!
※ラップ、蓋などはせずに
加熱を終えたら
卵、オリーブオイル、コンソメ、粉チーズを投入!!
全てが混ざるようにかき混ぜ
再度600W 40秒 程加熱をすれば
完成です!!
最後にお好みで
ブラックペッパー、追いチーズのトッピングをすればより美味しいです!
超お手軽にできる料理なので
皆さん是非一度やってみてください!!美味しいですよ😋
以上actie大府第二の櫻井でした。