2021.12.16
actie大府展示場
料理チャレンジ!!
- スタッフの日常
こんにちは!! actie大府第二展示場の櫻井です。
いよいよ冬も本格化してきました。皆さん体調管理は大丈夫ですか!?
今年も残すところ後2週間となりました。
手洗いうがいを忘れずに良い年越しを迎えれるように
皆さんで意識していきましょう!!
今回は!! なんと!!
料理に挑戦しました!!
先日、N様のお家に訪問した際に
ご自身の畑で育てているお芋を頂きました!!
とてもしっかりとしたお芋を頂きました!!
そうです!!
今回は前回ブログの投稿に続き
今回も芋に関する投稿になります!!
そして頂いた芋で
今回挑戦した料理は、、、、、、
『無水カレー』に挑戦してみました!!
名前の通り水を一切使用せず、
じっくり弱火で煮込んで、野菜の水分を利用して作るカレーです。
野菜の水分のみで作るので、野菜の旨味がたっぷりと感じれるカレーになるのです!!
まずは玉ねぎと頂いた芋を投入し、じっくりと弱火で煮込みました。
段々と芋の色も変わってきたのがわかるでしょうか!?
この時点で芋の甘い香りを感じる事ができました。
この後にルーの元を足しじっくりと煮込んだら完成です!!
我ながら初めてにして
とても美味しく作ることができました!!
N様から頂きましたお芋がとてもホクホクで甘みが詰まっていて
とても美味しかったです!!
N様ありがとうございました!!
これを機に色々と料理に挑戦してみようと思いました!!
今後の料理チャレンジ投稿もお楽しみに!!
actie大府第二の櫻井でした!!